Ингредиенты:
Лосось 1 кг
Оливковое масло (для обжарки рыбы)
Соль, перец (по вкусу)
лимон 2 шт
Апельсины (для соуса) 5 шт
Масло сливочное (для соуса) 50 гр
Сахар (для соуса) 50 гр
Способ приготовления:
1 Рыбу почистить, разрезать на порционные стейки примерно по 3-4 см толщиной. Посолить, поперчить, залить соком двух лимонов и оставить на час в холодильнике под гнетом.
2 Пока маринуется рыба, выдавливаем из пяти апельсинов сок. Выливаем его на маленькую сковороду нагреваем до кипения. После того как сок закипит, добавить сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая убавить огонь до среднего и поддерживая небольшое кипение довести соус до густого состояния (примерно: консистенция сгущенки)
3 Стейки лосося немного отжать, бумажными салфетками удалить лишнюю влагу, обжарить на раскаленном оливковом масле до готовности.
4 На тарелку выложить лососевый стейк, обильно полить апельсиновым соусом, украсить блюдо зеленью, кусочками чищенного апельсина
|
|
База Знаний
Лосось в апельсиновом соусе.
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии