Лосось в апельсиновом соусе.
Рейтинг:
0


Ингредиенты:

Лосось 1 кг

Оливковое масло (для обжарки рыбы)

Соль, перец (по вкусу)

лимон 2 шт

Апельсины (для соуса) 5 шт

Масло сливочное (для соуса) 50 гр

Сахар (для соуса) 50 гр

Способ приготовления:

1 Рыбу почистить, разрезать на порционные стейки примерно по 3-4 см толщиной. Посолить, поперчить, залить соком двух лимонов и оставить на час в холодильнике под гнетом.

2 Пока маринуется рыба, выдавливаем из пяти апельсинов сок. Выливаем его на маленькую сковороду нагреваем до кипения. После того как сок закипит, добавить сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая убавить огонь до среднего и поддерживая небольшое кипение довести соус до густого состояния (примерно: консистенция сгущенки)

3 Стейки лосося немного отжать, бумажными салфетками удалить лишнюю влагу, обжарить на раскаленном оливковом масле до готовности.

4 На тарелку выложить лососевый стейк, обильно полить апельсиновым соусом, украсить блюдо зеленью, кусочками чищенного апельсина


Поделиться
Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код