Ингредиенты: картофель, 400 гр. колбаса вареная, 200 гр. огурцы свежие, 200 гр. лук порей или репчатый, 150 гр. яйца, 3 шт. морковь свежая, 400 гр. майонез, 200 гр. соль, 5 гр. перец молотый черный, 5 гр. маслины, 7 шт. Способ приготовления: Картофель, яйца и морковь отварить. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками), залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде. Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы, посолить, смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 7 маслин. Выложить нос, реснички и полоски. Из белка сделать глазки и щечки. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Усы можно сделать из белой части лука порея.
|
|
База Знаний
Салат "Тигренок"
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии