Гидрация организма.
Фитнес это физическая работа, которая требует затрат энергии, а это значит что вам необходимо соблюдать правильный водный баланс своего оранизма. А вы знаете сколько нужно пить? Если считаете что “да”, то не торопитесь с ответом. Многие специалисты по спортивному питанию и диетологии часто вводят спортсменов в заблуждение неверной информацией о том, что будто нужно выпивать в день 8 стаканов воды.
Это слишком упрощенный подход, который неспособен учесть индивидуальные потребности организма в воде. Для многих спортсменов может оказаться недостаточным 8 стаканов воды в сутки.
Считается, что кофе приводит к обезвоживанию организма. Две три чашечки выпитого кофе будут всего-навсего иметь слабое мочегонное действие. Однако шесть или восемь чашек кофе будут иметь прямо противоположный эффект.
Если пить воду только в те моменты, когда вы испытываете жажду, по потери жидкости будут восполнены лишь на 60%. Воду нужно пить не полагаясь на субъективные ощущения вроде жажды. Любительнице фитнеса можно выпивать до 4 литров воды в день.
Если вы добавите к своему рациону еще 40-50 граммов клетчатки, то ваш организм будет в сутки усваивать на 130 калорий меньше.
Читаем этикетки!
Вам известна разница между низкокалорийными, легкими и продуктами с низким содержанием жира?
Сейчас вы можете проверить свои знания:
Обезжиренные продукты (fat-free): меньше 0,5 г жира в порции.
Низкое содержание жира (low-fat): 3 г жира или меньше в порции.
Пониженное содержание жира (reduced fat или less fat): содержание жира меньше на 25%, чем в таком же обычном продукте.
Постные продукты (lean): меньше чем 10 г жира во всем продукте, 4,5 г или меньше насыщенных жиров, холестерина - не более 95 мг на порцию.
Без холестерина (cholesterol-free): менее 2 г холестерина или не более 2 г насыщенных жиров на порцию.
Без калорий (calorie-free): менее 5 калорий на порцию.
Низкокалорийные продукты (low-calorie): не более 40 калорий на порцию.
С пониженным содержанием калорий (reduced calorie или fewer calorie): на 25% меньше калорий, чем в таком же обычном продукте.
Необходимые меры предосторожности:
Если с собой на работу вы часто берете контейнер с едой, то сразу же кладите их в холодильник. Для начала размножения вредных бактерий хватает даже комнатной температуры. Скорость размножения этих бактерий меряется часами. Поэтому даже если к концу рабочего дня еда сохранила свой первоначальный вкус – не обольщайтесь, вы можете легко отравиться. Тщательно моте руки перед каждым приемом пищи. По мнению гигиенистов в 60% случаев причиной расстройства желудка является инфекция. попавшая на кожу рук. Используйте одноразовые бумажные полотенца вместо фена. Он “гоняет' плохо вентилируемый воздух, имеющий к тому же высокую концентрацию вредных бактерий и вирусов.
|
|
База Знаний
Фитнес питание
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии