Куриные яйца, а точнее их желтки, помогают продлить молодость. Антиоксиданты, на которые они богаты, замедляют процессы старения и делают клетки более устойчивыми к стрессу. Связано это с тем, что в желтках куриных яиц имеется огромное количество антиоксидантов, а полезные свойства этого продукта почти в два раза превосходят пользу яблок.
К такому выводу пришли специалисты университета Альберты. Они полагают, что всего лишь 2 желтка в день дают суточную норму антиоксидантов. Следует знать, что яйца нужно употреблять в пищу сырыми, поскольку во время варки и жарки они теряют почти половину полезных веществ.
Уже давно известно, что самое эффективное вещество в борьбе со старением организма человека это антиоксиданты. Именно они умеют блокировать действие свободных радикалов под действием, которого клетки организма подвергаются так называемому окислительному стрессу и становятся наиболее уязвимыми к разрушениям.
Специалисты проанализировали состав яичного желтка и выяснили, что он обладает высоким содержанием веществ, триптофана и тирозина, которые являются самыми важными аминокислотами, обладающими выраженным антиоксидантам свойством.