Что может поднять настроение? Улучшить самочувствие? Конечно вкусная и здоровая пища! Питание – это один из главных условий жизни человека, а проблема питания и проблема приготовления пищи – одна из самых важных проблем в человечестве, т.к. пища – это источник жизни человека, источник энергии и жизнирадости. Количество, изобилие, ассортимент, качество и способ приготовления и обработки пищи очень сильно влияет на человеческую жизнь.
Мы уверены, что данный раздел станет любимой и повседневной кулинарной книгой в Вашей жизни, с помощью которой Вы будете радовать родных и близких, любимых мужей, ведь не зря сказано: «Путь к мужчине лежит через желудок». Готовьте и наслаждайтесь, учите других этому полезному для жизни делу!
Здесь будут также открыты маленькие тайны для хозяек - как очистить посуду, как быстро приготовить ужин, или какой чай быстро утолит жажду. На этой страничке собраны рецепты лучших по хитрости, потому что в каждом рецепте присутствует своя маленькая тайна, которую мы раскроем для Вас!
Приготовление каш, блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного длительного тушения в закрытой посуде в духовке. Достоинства: все томленые блюда обладают прекрасным вкусом, нежной консистенцией.
Давно известно, что цвета по-разному влияют на человека. По мнению психологов, красный цвет овощей-фруктов наполняет нас энергией, оранжевый и теплый желтый окутывают теплотой и радостью, помогают оптимистичнее смотреть на жизнь и гнать прочь тоску. Секрет в том, что в оранжевых и желтых плодах содержится много биофлавоноидов, которые улучшают наше настроение!
Это способ «глубокого» жарения, когда продукт полностью кипит в масле или другом жире. Нюансы: если перед жарением обмакнуть продукты в кляр, блюдо получится внутри очень нежным, а снаружи покроется хрустящей корочкой!
Запечь – это значит, приготовить блюдо в духовке. В процессе запекания наружный слой пищи прогревается и превращает внутренние соки продуктов в пар. Этот пар проникает глубоко в блюдо и делает его сочным.