Кулинарные секреты

Лучшие рецепты и полезные советы!

 
 
 
 
 
 
Приготовление каш, блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного длительного тушения в закрытой посуде в духовке. Достоинства: все томленые блюда обладают прекрасным вкусом, нежной консистенцией.
Рейтинг: 0
Давно известно, что цвета по-разному влияют на человека. По мнению психологов, красный цвет овощей-фруктов наполняет нас энергией, оранжевый и теплый желтый окутывают теплотой и радостью, помогают оптимистичнее смотреть на жизнь и гнать прочь тоску. Секрет в том, что в оранжевых и желтых плодах содержится много биофлавоноидов, которые улучшают наше настроение!
Рейтинг: 0
Это способ «глубокого» жарения, когда продукт полностью кипит в масле или другом жире. Нюансы: если перед жарением обмакнуть продукты в кляр, блюдо получится внутри очень нежным, а снаружи покроется хрустящей корочкой!
Рейтинг: 0
Запечь – это значит, приготовить блюдо в духовке. В процессе запекания наружный слой пищи прогревается и превращает внутренние соки продуктов в пар. Этот пар проникает глубоко в блюдо и делает его сочным.
Рейтинг: 0
Достоинства: диетический способ приготовления, в продуктах максимально сохраняются витамины и минеральные соли, а вкус и цвет остается натуральным!
Рейтинг: 0