|
|
|
||||||
|
||||||||
Лучшие рецепты и полезные советы! |
Печенка с пюре с карамелизованным луком. Ингредиенты: говяжья печень - 1 кг; лук - 2 шт; мед жидкий - 4 ст.л.; сливочное масло - 50 гр; соль, перец.
Для пюре: картофель - 1 кг; оливковое масло - 100 гр; сливки - 300 мл; соль.
Моем печенку, очищаем ее от прожилок и желчных протоков.
Моем и чистим картошку, ставим вариться до готовности. Солим, когда закипит.
Режем печень порционными ломтями. Обжариваем с двух сторон на разогретой с маслом сковороде по 2 минуты (чтобы не высохла).
Солим и перчим во время жарки.
Складываем в мисочку и накрываем крышкой, чтобы не остывала.
Лук режем крупными полукольцами (0,5 см толщиной) и на второй сковородке распускаем сливочное масло.
Жарим лук на интенсивном огне до золотистого цвета, добавляем мед и на небольшом огне карамелизуем минут пять-семь, постоянно помешивая.
У сварившейся картошки сливаем воду, добавляем оливковое масло и толкушкой разминаем, добавляя горячие сливки (я грела в микроволновке), сколько понадобится по консистенции (у меня ушло полторы чашки).
Проверьте на соль.
Подаем все вместе.
Приятного аппетита!
|
МЕДИАМАТЕРИАЛЫ
|
||||||
|
|