Кулинарные секреты

Лучшие рецепты и полезные советы!

 
 
 
 
 
 
Печенка с пюре с карамелизованным луком. Ингредиенты: говяжья печень - 1 кг; лук - 2 шт; мед жидкий - 4 ст.л.; сливочное масло - 50 гр; соль, перец. Для пюре: картофель - 1 кг; оливковое масло - 100 гр; сливки - 300 мл; соль. Моем печенку, очищаем ее от прожилок и желчных протоков. Моем и чистим картошку, ставим вариться до готовности. Солим, когда закипит. Режем печень порционными ломтями. Обжариваем с двух сторон на разогретой с маслом сковороде по 2 минуты (чтобы не высохла). Солим и перчим во время жарки. Складываем в мисочку и накрываем крышкой, чтобы не остывала. Лук режем крупными полукольцами (0,5 см толщиной) и на второй сковородке распускаем сливочное масло. Жарим лук на интенсивном огне до золотистого цвета, добавляем мед и на небольшом огне карамелизуем минут пять-семь, постоянно помешивая. У сварившейся картошки сливаем воду, добавляем оливковое масло и толкушкой разминаем, добавляя горячие сливки (я грела в микроволновке), сколько понадобится по консистенции (у меня ушло полторы чашки). Проверьте на соль. Подаем все вместе. Приятного аппетита!
МЕДИАМАТЕРИАЛЫ