Кулинарные секреты

Лучшие рецепты и полезные советы!

 
 
 
 
 
 
Какой вкус у осени? Конечно сладкий, маковый, с нотками граната и лимона, сдобренный коричневым сахаром и медом. Вкус летнего воспоминания о тепле и купаниях, ярких цветах, - все это приходит осенью, когда вечером так хочется уюта и сладости. И конечно эта осень с поваренком так разнообразна своими выпечками, так что скучать нам думаю не придется. Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 стак. Мак пищевой — 4 ст. л. Мед — 1 ст. л. Яйца — 4 шт Сода - для теста — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Лимон (цедра ) — 2 ст. л. Гранат (сок) — 1 стак. Сахар коричневый — 1 стак. Масло оливковое — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Корица ваниль — 1 ч. л. Желатин кристаллический (для подливки) — 1/2 ч. л. Гвоздика молотая — 1/2 ч. л. Приготовление: Как обычно в двух посудах смешаем в одной муку, разрыхлитель и специи для теста, а в другой яйца.Коричневый сахар стакан возьмем. Взобьем вместе с яйцами. Цедру от целого лимона добавим в муку и соединим с яичной сладостью. Добавим немного меда и сока лимонного. Гранат выжмем, добавим в смесь, которую хорошо перемешиваем и масло оливковое туда же. Мак добавим последним штрихом . Перемешиваем хорошенько. Выкладываем в форму для запекания и ставим в печь 180С на час. Пока кекс печется приготовим подливу - гранатовый сок подогреть и добавить желатин пол чайной ложки. Кекс готов - вынимаем. Польём сверху гранатовым сиропом. Украсим и присыпем гранатовыми зернышками и молотым миндалём и подаём!
МЕДИАМАТЕРИАЛЫ