|
|
|
||||||
|
||||||||
Лучшие рецепты и полезные советы! |
Какой вкус у осени? Конечно сладкий, маковый, с нотками граната и лимона, сдобренный коричневым сахаром и медом. Вкус летнего воспоминания о тепле и купаниях, ярких цветах, - все это приходит осенью, когда вечером так хочется уюта и сладости. И конечно эта осень с поваренком так разнообразна своими выпечками, так что скучать нам думаю не придется.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стак.
Мак пищевой — 4 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Яйца — 4 шт
Сода - для теста — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лимон (цедра ) — 2 ст. л.
Гранат (сок) — 1 стак.
Сахар коричневый — 1 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Корица ваниль — 1 ч. л.
Желатин кристаллический (для подливки) — 1/2 ч. л.
Гвоздика молотая — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Как обычно в двух посудах смешаем в одной муку, разрыхлитель и специи для теста, а в другой яйца.Коричневый сахар стакан возьмем. Взобьем вместе с яйцами.
Цедру от целого лимона добавим в муку и соединим с яичной сладостью. Добавим немного меда и сока лимонного.
Гранат выжмем, добавим в смесь, которую хорошо перемешиваем и масло оливковое туда же.
Мак добавим последним штрихом . Перемешиваем хорошенько. Выкладываем в форму для запекания и ставим в печь 180С на час.
Пока кекс печется приготовим подливу - гранатовый сок подогреть и добавить желатин пол чайной ложки.
Кекс готов - вынимаем. Польём сверху гранатовым сиропом. Украсим и присыпем гранатовыми зернышками и молотым миндалём и подаём!
|
МЕДИАМАТЕРИАЛЫ
|
||||||
|
|