Кулинарные секреты

Лучшие рецепты и полезные советы!

 
 
 
 
 
 
Куриное филе с грибами.На 4 порции: 600 г филе куриной грудки карри «1 стол, ложка муки 1 стол, ложка растительного масла 1 луковица 2 стебля лука-порея •2 моркови «250 г шампиньонов «350 мл куриного бульона «1 чайн. ложка крахмала •125 мл сметаны 1 стол, ложка колечек зеленого лука Приготовление: 1. Куриное филе посолить, поперчить и посыпать карри. Мясо обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Снять со сковороды и поставить в теплое место. 2. Репчатый лук и порей нашиковать кольцами, морковь соломкой, шампиньоны — ломтиками. Вместе с луком жарить грибы и овощи в жире от жаренья 5 мин. Влить бульон, довести до кипения и тушить 5 мин. 3. Соус загустить крахмалом, разведенным в холодной воде. Выложить мясо и сметану, разогреть и еще раз приправить. По­сыпать зеленым луком и украсить, по желанию, зеленью. Время приготовления: 40 мин. К СВЕДЕНИЮ Зеленый лук удобнее нарезать не ножом, а ножницами.
МЕДИАМАТЕРИАЛЫ