Кулинарные секреты

Лучшие рецепты и полезные советы!

 
 
 
 
 
 
Шоколадные "монетки". На 30 штук: 150 г темного молочного шоколада, 100 г размягченного сливочного масла «50 г белого сахара, 50 г коричневого сахара «1 яйцо 1 щепотка ванилина, 170 г муки, 2 стол. ложки порошка какао, 1 чайн. ложка разрыхлителя. Приготовление: 1. Шоколад разломать на мелкие кусочки. Размягченное сливочное масло растереть с белым и коричневым сахаром. Затем взбить в миксере на высокой скорости до образо­вания густой пены. Яйцо размешать и постепенно ввести в полученную массу. Подмешать щепотку ванилина. 2. В миску просеять муку, смешать с порошком какао и разрыхлителем. Сухую смесь осторожно подмешать к яично-масляной массе. Кусочки шоколада подмешать к тесту. Духовку нагреть до 180°. 3. Противень выстлать пергаментом и на не­ го чайной ложкой выложить тесто в виде ле­ пешечек. Противень поставить в духовку (на второй уровень снизу) и выпекать в течение 10—12 мин. Затем печенье из духовки вынуть и, не снимая с противня, остудить. Хранить при комнатной температуре. Время приготовления: 15 мин
МЕДИАМАТЕРИАЛЫ