|
|
|
||||||
|
||||||||
Лучшие рецепты и полезные советы! |
Шоколадные "монетки". На 30 штук: 150 г темного молочного шоколада, 100 г размягченного сливочного масла «50 г белого сахара, 50 г коричневого сахара «1 яйцо 1 щепотка ванилина, 170 г муки, 2 стол. ложки порошка какао, 1 чайн. ложка разрыхлителя. Приготовление: 1. Шоколад разломать на мелкие кусочки. Размягченное сливочное масло растереть с белым и коричневым сахаром. Затем взбить в миксере на высокой скорости до образования густой пены. Яйцо размешать и постепенно ввести в полученную массу. Подмешать щепотку ванилина.
2. В миску просеять муку, смешать с порошком
какао и разрыхлителем. Сухую смесь осторожно
подмешать к яично-масляной массе. Кусочки
шоколада подмешать к тесту. Духовку нагреть
до 180°.
3. Противень выстлать пергаментом и на не
го чайной ложкой выложить тесто в виде ле
пешечек. Противень поставить в духовку (на
второй уровень снизу) и выпекать в течение
10—12 мин. Затем печенье из духовки вынуть
и, не снимая с противня, остудить. Хранить при
комнатной температуре.
Время приготовления: 15 мин
|
МЕДИАМАТЕРИАЛЫ
|
||||||
|
|