Кулинарные секреты

Лучшие рецепты и полезные советы!

 
 
 
 
 
 
Рейтинг:
0

Давно известно, что цвета по-разному влияют на человека.
На обед приготовьте рыбу.
Лучше всего — лосося, скумбрию или сардину. Роль борцов с плохим настроением в них выполняют жирные кислоты омега-3, необходимые для образования гормона счастья — серотонина. Много в чешуйчатых и витамина В6, укрепляющего иммунитет.
Для ужина подойдет нежирное мясо курицы, орехи. В курятине есть особый белок. Чем его больше в нашей пище, тем выше в организме уровень серотонина. А в орехах много жирных кислот, которые необходимы для работы мозга.
По мнению психологов, красный цвет овощей-фруктов наполняет нас энергией, оранжевый и теплый желтый окутывают теплотой и радостью, помогают оптимистичнее смотреть на жизнь и гнать прочь тоску. Секрет в том, что в оранжевых и желтых плодах содержится много биофлавоноидов, которые улучшают наше настроение. Зеленые продукты большинство людей воспринимает как самые полезные, и неспроста: зеленый ассоциируется с покоем и гармонией, успокаивает нервную систему. Коричневые продукты (чай, кофе, какао, гречка, приготовленное мясо) также следует обязательно включать в рацион. Считается, что коричневый цвет вносит ясность в нашу жизнь. Белый цвет (молочные продукты, яйца, рис) воспринимается как символ всего настоящего, истинного — это цвет материнского молока. Фиолетовые, синие оттенки, (виноград, шелковица, баклажан) хорошо влияют на сосудистую систему, повышают эффективность умственного труда. А вот черный — цвет гниения, поэтому мы подсознательно настороженно относимся к черному цвету продуктов, хотя многие из них отличаются интересным вкусом и полезностью (редька, черный перец, черная икра).

Комментарии

Ваше имя
E-mail
Ваш комментарий
Введите код, который вы видите на картинке
Код