Кулинарные секреты

Лучшие рецепты и полезные советы!

 
 
 
 
 
 
Теплый салат с беконом. Ингредиенты: салат - 1 кочан; яйца - 4 шт; белый хлеб (пшеничный или чиабатта) - 1/2 батона; бекон - 1 упаковка (150 гр); лимон - 1/2 шт; оливковое масло - 2 ст.л. Варим яйца 4-5 минут после закипания, чтобы желток был не в крутую. Моем и высушиваем листья салата (я использую специальную миску для сушки зелени, но можно просто выложить на бумажные полотенца и подождать). Режем белый хлеб на кубики и кладем на застеленный бумагой противень. Режем пачку бекона ножницами на три части. Раскладываем кусочки бекона поверх булки на противень и ставим в разогретую до 180-190° духовку на 10-15 мин. Смотрим по состоянию бекона – он должен стать золотистым. Пока рвем руками салат на кусочки (в салатник или сразу в тарелки). Сбрызгиваем соком лимона (давим лимон через ладонь, чтобы потом не выковыривать кости из салата). Поливаем чуть оливковым маслом. Чистим яйца и режем на 4 части, раскладываем по тарелкам (ну или кладем в салатник). Достаем сухарики с беконом и выкладываем сверху на салат. Сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
МЕДИАМАТЕРИАЛЫ