База Знаний
Название черной смородины пошло от древнерусского слова "смородь", что означало сильный запах. Красная и белая смородины почти не пахнут, зато запаха черной смородины хватит на всех. Пахнут ягоды, листья и ветки...
Прокусить через нежную бархатную кожицу и почувствовать нежную, сочную и ароматную мякоть - это настоящее наслаждение. Этот шикарный фрукт пришел из Китая и был распространен по миру через старый шелковый путь. До Европы он добрался около 2000 лет назад. Персикам нужен солнечный сухой климат, поэтому их часто импортируют из средиземноморских стран, Калифорнии и Южной Африки......
Клубника – богатый источник витамина С – 100 гр клубники предоставляет более, чем нужно человеку в день, так же она содержит антиоксидант – вещество, защищающее от рака. Она малокалорийна...
Инструкции: Популярный гороховый паштет, который намазывают на хлеб или в который макают чипсы или хлебные палочки...
Яркие, блестящие, сладкие вишни - неотъемлемый атрибут солнечного лета, так что порадуйте себя 10 восхитительными летними рецептами с этими изысканными ягодами.Вишня относится к семейству роз, также как и сливы, персики и абрикосы, а культивировать ее начали еще за 300 лет до н.э. С'едобные сорта вишни разделяются на кислые, с темно-красной кожицей, и сладкие.......
Для употребления в свежем виде, покупайте ягоды ровной сочной окраски; если они выглядят недоспелыми, скорее всего они будут кислить. Покупные ягоды должны быть крепкими без следов влаги (сок появляется, если ягоды были помяты), обязательно проверяйте дно корзинки с малиной, когда покупаете ягоды, чтобы проверить, не помяты ли они снизу. Замороженная малина обычно отлично подходит на замену свежей....
Наступление сезона фруктов лучше всего отметить разноцветным фруктовым салатом. Купите спелые фрукты и сделайте из них простое угощение: немного сахара увеличит аромат и выявит вкус фруктов; капельки кислоты (вино или сок цитрусовых) сделает цвет фруктов ярче. В результате у вас получится чудесный свежий десерт, который украсит и простой домашний завтрак, и праздничный прием......
Готовим белый соус из муки и сливочного масла, разбавляем его молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью. Соус снимаем с огня и размешиваем, чтобы остыл. Добавляем желток, пюре из мякоти бананов и в конце добавляем взбитый в крепкую пену белок. Лодочки из банановой кожуры наполняем кремом укладываем на противень, смазанный маслом, и ставим в сильно нагретую духовку и запекаем 5-6 минут.
Ну, очень аппетитные лодочки получаются!...
Очень простой, но привлекательный десерт: просто оставьте зелень на ананасе. Подогревание на мангале делает ананас еще более ароматным, и в сочетании с холодным ананасовым льдом получается великолепное завершение барбекью. В такой лед можно добавить маленькие кусочки чили для яркого контраста вкуса и цвета....
Если осталась начинка от ватрушек, это отличный способ вкусно ее использовать. Такие бутеброды подойдут как к чаю, так и на завтрак. Вместо батона можно использовать бублики или багелы...