База Знаний
Изюм моем под проточной водой и замачиваем. Яблоки моем, срезаем верхушку примерно на 1/4 его часть. Аккуратно, стараясь не повредить оболочку, вырезаем мякоть яблока. Удаляем из нее семена и нарезаем мелкими кубиками. Киви очищаем и нарезаем чуть крупнее яблока. Орехи измельчаем в блендере. Листики мяты моем и измельчаем. Из апельсинов выжимаем сок....
Способ приготовления Удалить у яблок семенную коробочку, вырезая мякоть, чтоб толщина стенки была 2 см. Мякоть (остатки) измельчить, добавить сок лимона, перемешать с сахаром и измельченным печеньем. Заполняем яблоки начинкой. Заворачиваем каждое яблоко на 2/3 высоты в двойной слой фольги. Поставить в разогретую духовку или на решетку для гриля, накрываем крышкой. Готовим 15 минут. Подавать на тарелке со сливочным мороженным. Печенные яблоки на гриле, готовы. Приятного аппетита!...
Дыню разрезать пополам, ложкой с острыми краями удалить семена. Дальше вынуть мякоть (по кругу). Манго очистить и отправить в блендер. В образовавшиеся дынные тарелочки положить пюре, если манго очень сладкий - сбрызнуть его бальзамическим уксусом. Красиво воткнуть ломтики дыни, в центр - прошутто, и украсить базиликом....
С вечера приготовить цукаты из шкурки одного апельсина. Заварила густой сироп и долго варить в нём мелко нарезанные корки, пока не стали прозрачными. Можнопечь и без цукат.
Для приготовления воздушного бисквита яичные белки отделяем от желтков, охлаждаем и взбиваем до тугой пены. Желтки тщательно растираем с сахаром добела, добавляем тертую цедру, смесь муки и крахмала, быстро замешиваем тесто и осторожно вводим белки...
Готовим тесто для тарталеток, для этого в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, и хорошо перемешать. Размягченный маргарин взбиваем, соединяем с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем вилкой. Выпекаем при температуре 200 гр. до золотистого цвета. ...
Способ приготовления: 1 В чашу миксера вливаем молоко, 2 кладем сахар, 3 кефир и полчайной ложечки соды, 4 всыпаем какао 5 и муку. 6 Добавляем два яйца
7 и растительное масло. 8 Перед началом выпекания блинов растапливаем сливочное масло. 9 А теперь печем шоколадные блинчики. Как только блин попадает со сковородки на тарелку - быстро смазываем его маслом, чтобы он не стал твердым и ломким. 10 Тем временем на другой сковородке пассеруем яблоки. Для этого режем яблоки мелкими кусочка...
1. Нам нужно окатить помидоры кипятком и снять кожицу.
2 Затем кладем их в комбайн, либо в блендер или мясорубку, что у Вас имеется. Добавляем луковицу
3 и сладкий перец. 4 Так как шпинат замороженный в брикете, его нужно растопить. Делаем это на горячей сковородке без жира, выпаривая лишнюю влагу. 5 Листья шпината кладем к остальным овощам в комбайне/блендере/мясорубке. Измельчаем. 6 Теперь нужно добавить одно яйцо...
Складываем листик колбасы два раза пополам. Чтобы получился треугольник. Тоже самое делаем ещё с двумя ломтиками, и скрепляем их зубочисткой. Таких заготовок понадобится пять штук. Из трёх заготовок выкладываем полукруг, оставшиеся две кладём в середину круга. Носик делаем в форме конуса, прикладываем его к телу ёжика. Из ягод делаем носик и глазки. Украшаем блюдо листьями салата, и "мухоморами" из помидорок с майонезом....
Булочку разрезать вдоль на две части. Нижнюю часть булочки намазать сливочным маслом, положить ломтик ветчины. Сверху выложить четыре листа салата. Верхнюю часть булочки разрезать на две половинки. Выложить их на бутерброд в виде крыльев...