База Знаний
Для этой долмы нужны свежие виноградные листья, которые перед тем, как завернуть в них начинку, надо залить кипятком на 5 минут. Листья станут мягче, более податливые к скручиванию. Для начинки подойдет фарш из говядины, риса и свежей зелени.
Для приготовления заварного крема желтки немного взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и теплое молоко. Поместить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить пока масса не загустеет. Остудить, добавить по желанию ликер или ром. Поместить заварной крем в холодильник....
Давайте сперва сделаем тесто. Для этого смешиваем муку, стакан сахара, мед, сливочное масло, яица и соду. Из всего этого замешиваем тесто. Теперь из этого теста нужно сформовать шарики. Вы грецкие орехи видели? Вот такого же размера. Затем берем противень, смазываем маслом и выкладываем на него наши шарики. Выпекаем в течение 5 минут при средней мощности. Теперь приступим к самому интересному – к постройке “гнезда”. ...
Морковь натереть на мелкой терке. Перемешать до образования крема желтки и сахар. Добавить цедру и сок лимона. Смешать миндаль, муку, разрыхлитель и перемешать с кремом. Взбить белки с солью. Добавить их в тесто вместе с морковью и тыквенными семечками. Смазать специальную форму в виде ягненка жиром и посыпать мукой....
Просеять вместе муку, какао и соль. Взбить миксером на высокой скорости масло и сахар до пышной однородной массы 75 г фундука порубить, остальной смолоть в муку. У яиц отделить белки от желтков, желтки влить в масляную массу и перемешать. Добавить сухие ингредиенты, замесить тесто. Завернуть его в полиэтилен и положить на 30 мин. в холодильник. Духовку нагреть до 180 гр., выстелить противни бумагой для выпечки....
Готовим тесто для багета. Все предельно просто: соединяем творожки, муку, яйцо и сахар и вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Процесс смешивания продуктов не сфотографировала — отвлекли ...
Способ приготовления: 1 Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мелко нарезать 2 Добавить соль, перец, орегано, измельченный чеснок
Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты в блендере для днородности. Разлейте по бокалам. Рецепт на 4 персоны.
Почистим морковь, нарежем ее произвольно, зальем горячей водой и припустим до готовности. Отвар сцедим, а морковку протрем. В протертую морковь добавляем немного отвара , дрожжи, предварительно разведенные теплым молоком, сахар и сливочное масло.
Хотите к весне сбросить вес? Хотите повысить иммунитет, чтобы не заболеть весной? Соблюдаете строгий пост? В любом случае, легкие салаты из фруктов и овощей – это оптимальный выход.